ゴーヤボードのおからサラダ詰めチーズ焼き レシピ・作り方
![ゴーヤボードのおからサラダ詰めチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a30879ead1d8599f688ad42d4fdbb3ebb2e43118.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、軽く塩を和え、少し置いて水洗いします。
沸騰した湯に落として緑が鮮やかになる程度サッと茹で上げ、冷水に晒してから水切りします。 - 2 厚手鍋でホワイトソースとおからとマヨネーズを加え混ぜたら、ごく弱火にかけてしっとりして温まるまで加熱し、セロリソルトとあらびき黒胡椒と岩塩を振り混ぜて火を止めます。
-
3
1のゴーヤに2をたっぷりと詰め、その上へスライスチーズを5mm幅くらいの短冊に切って格子状に並べたら、トースターの天板に置いてこんがり焼けば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません