ゴーヤボードのおからサラダ詰めチーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤボードのおからサラダ詰めチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ホワイトソースとマヨネーズを絡めたしっとりおからサラダ入りで、ほろ苦ゴーヤがうんと食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、軽く塩を和え、少し置いて水洗いします。
    沸騰した湯に落として緑が鮮やかになる程度サッと茹で上げ、冷水に晒してから水切りします。
  2. 2 厚手鍋でホワイトソースとおからとマヨネーズを加え混ぜたら、ごく弱火にかけてしっとりして温まるまで加熱し、セロリソルトとあらびき黒胡椒と岩塩を振り混ぜて火を止めます。
  3. 3 1のゴーヤに2をたっぷりと詰め、その上へスライスチーズを5mm幅くらいの短冊に切って格子状に並べたら、トースターの天板に置いてこんがり焼けば完成です。

きっかけ

簡単でゴーヤが食べやすくなるようにしたくて

  • レシピID:1880014891
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおから
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る