現在地
 > 

ふっくらしっとり柚子チーズ茶碗蒸しぱん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ふっくらしっとり柚子チーズ茶碗蒸しぱん
  • 300円前後

茶碗蒸しのお椀でたっぷり作る、簡単で美味しい蒸しパンです。

作り方

  • 1

    クリームチーズを耐熱ボウルへ入れて500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱し、柔らかくなったら泡立て器で練り混ぜ、きび砂糖を加えて均一に混ぜ合わせます。

  • 2

    1へ溶き卵を加えてよく撹拌し、グレープシードオイル、無調整豆乳を加えてサラサラに混ぜ合わせます。

  • 3

    ふるいにかけた★を2へ加え、へらなどでさっくり混ぜて、茶碗蒸し用のお碗の7~8分目くらいまで流し入れます。
    我が家のお碗は3等分です。
    生地の上へせん切りした柚子果皮を散らします。

  • 4

    水を張ってやや弱めの強火で沸騰させた蒸し器に3を並べ、綿布などで覆った蓋をして12~3分蒸しあげます。
    途中で何度も開けないよう、10分過ぎたあたりから様子を見ます。

  • 5

    4へ竹串を差して、生っぽい生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

暑い時期に食べやすいしっとりした蒸しパンにしたくて

レシピID: 1880014838

公開日:2018-08-04 13:43:46.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふっくらしっとり柚子チーズ茶碗蒸しぱんのページ上部へ