レンジで簡単!オクラ肉巻き こま切れ肉でできるよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 10本
- 豚肉こまぎれ 100グラム
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 おくらのへたを切ります。
- 2 こま切れ肉を重ねながら、おくらに巻きつけます。薄切りのお肉を買わなくても、貼り合わせながら、オクラに巻きつければ大丈夫です!
- 3 耐熱容器に並べて、めんつゆをかけます。
- 4 レンジ700wで約3分チンして、できあがり。お肉の色が変わっていればOK!
- 5 味が薄ければ食べるまえに少しめんつゆを足してください。
きっかけ
子育てで忙しい私に、義母が教えてくれた時短料理です。おくら好きの息子は一人で10本以上食べてしまうほど、とっても美味しい簡単料理です。
- レシピID:1880014776
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2019/08/14 13:14オクラ好きな子供に作りました!暑い時期なので、レンチンで手軽にできるのがありがたいですね。レシピありがとうございました☆