彩りキャベツと豆苗の豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉に★を揉みこみ、冷蔵庫でしばらくおきます。
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切りましょう。
豆苗は3㎝幅くらいに切っておきます。 - 2 中華鍋にグレープシードオイルを加えて温め、弱火にして1のキャベツの芯を加え、透き通るまでよく炒めます。
- 3 2へ1の豚こま切れ肉を★ごと加え、肉にあらかた火が通るまで炒め合わせます。
- 4 3へ1のキャベツの葉を加えて中火にし、緑が鮮やかになるまで手早く炒め合わせ、ごま油を回しかけて1の豆苗を加えたら、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません