彩りキャベツと豆苗の豚こま炒め レシピ・作り方

彩りキャベツと豆苗の豚こま炒め
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点、栄養たっぷりなおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に★を揉みこみ、冷蔵庫でしばらくおきます。
    キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切りましょう。
    豆苗は3㎝幅くらいに切っておきます。
  2. 2 中華鍋にグレープシードオイルを加えて温め、弱火にして1のキャベツの芯を加え、透き通るまでよく炒めます。
  3. 3 2へ1の豚こま切れ肉を★ごと加え、肉にあらかた火が通るまで炒め合わせます。
  4. 4 3へ1のキャベツの葉を加えて中火にし、緑が鮮やかになるまで手早く炒め合わせ、ごま油を回しかけて1の豆苗を加えたら、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点の炒め物にしたくて

  • レシピID:1880014772
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜キャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る