ゆで卵の豚肉巻き レシピ・作り方

ゆで卵の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
難しそうだけど、意外に簡単ですよ~
お弁当にもおすすめ。
夏ならお酢多めでもよいかと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げてずらして並べ、片栗粉をふる。
    卵をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 茄子は1センチ幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、茄子を両面焼き、さらに取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を足し、肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、
    弱から中火で向きを変えながら全面にこんがりと焼き色を付ける。
  5. 5 混ぜ合わせた*を入れ、茄子を戻しいれてからめる。
  6. 6 お皿に、レタス・トマト・半分に切った肉巻きと茄子を盛り付ける。フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

ゆで卵を多めに茹でたので、何かできないかと思い作りました。

  • レシピID:1880014754
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般豚薄切り肉
関連キーワード
肉巻き・卵 ボリューム・こってり・甘酸っぱい おかず・おつまみ・お弁当・作り置き 簡単・節約・楽
料理名
ゆで卵の豚肉巻き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る