簡単新玉ねぎのトマトカップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて5㎜幅くらいのくし形に切り、耐熱容器へ入れてモルトビネガーを振ったら、蓋がラップをして500Wの電子レンジで2分ほど、全体が透き通るまで加熱します。
- 2 トマトは横半分に切り、種など中身をくり抜いて、抜いたものはマッシャーで潰して★と混ぜ合わせ、1の玉ねぎに和えて粗熱をとります。
-
3
サッと塩茹でしたスナップえんどうの実をとりだし、莢は斜め切りにして、2の玉ねぎへ和えます。
2でくり抜いたトマトのカップへこの玉ねぎを★ごと盛り、☆を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません