名古屋コーチンの八丁味噌炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて冷蔵庫で1晩戻します。
白米を洗い、蕎麦の実を加えて、干し椎茸の戻し汁と本返しを加え、冷蔵庫で1時間ほど浸水させます。 - 2 名古屋コーチンもも肉は1cm角くらいに切り、赤だし八丁味噌と鰹粉で和えて冷蔵庫でしばらく置きます。
-
3
1で戻した干し椎茸は半分に切り、垂直方向へ薄切りします。
人参は型抜きし、青ねぎは小口切りします。
こんにゃくは食べやすい長さ大きさに薄切りしましょう。 - 4 1の上へ3のこんにゃく、干し椎茸、青ねぎを盛り、2をまぶした味噌ごと盛って、味噌を炊き汁へ混ぜるように表面で軽く注いだら、3の人参を散らし、炊き上げます。
- 5 炊き上がったら15分ほど蒸らし、切り混ぜて金ごま、七味唐辛子を振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません