春野菜と餃子の豆乳フライパン鍋 レシピ・作り方

春野菜と餃子の豆乳フライパン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で春を楽しめる餃子鍋です。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子※今回はたけのこ餃子使用 5個
  • キャベツ 5~6枚
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • スティックブロッコリー 2本
  • 無調整豆乳 200cc
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★鶏がらスープ 200cc
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 酢醤油 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切ります。
    スティックブロッコリーはサッと塩ゆでして粗熱を取り、食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のキャベツと玉ねぎを加えて油が馴染む程度にサッと炒め合わせたら、★を加えて煮立て、野菜にあらかた火を通します。
  3. 3 2の上へ冷凍餃子を並べ、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し煮し、餃子の皮が透き通って火が通れば、酢醤油を加え、豆乳を回しかけます。
  4. 4 3へ1のスティックブロッコリーを散らして白胡椒を振り、沸騰直前まで温めたら火を止めます。
    ラー油を垂らせば完成です。

きっかけ

春野菜の旨みと餃子の旨みを味わいたくて

  • レシピID:1880014549
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他の鍋
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る