春野菜と餃子の豆乳フライパン鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りし、玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切ります。
スティックブロッコリーはサッと塩ゆでして粗熱を取り、食べやすい大きさに切りましょう。 - 2 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のキャベツと玉ねぎを加えて油が馴染む程度にサッと炒め合わせたら、★を加えて煮立て、野菜にあらかた火を通します。
- 3 2の上へ冷凍餃子を並べ、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し煮し、餃子の皮が透き通って火が通れば、酢醤油を加え、豆乳を回しかけます。
-
4
3へ1のスティックブロッコリーを散らして白胡椒を振り、沸騰直前まで温めたら火を止めます。
ラー油を垂らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません