卵焼きと生姜照り焼き玉ねぎの和風バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
バンズは横半分にスライスして軽く焼き、底側のバンズの切り口へ粒マスタードを塗ります。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。
レタスは洗って水気を拭き取ります。 - 2 卵はバンズの直径と同じくらいの筒型の耐熱容器で★と混ぜ、ラップをして500Wの電子レンジで30秒加熱したら撹拌し、固まるまで30秒加熱と撹拌を繰り返し、容器を返して抜き取ります。
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3
生ハンバーグをバンズの大きさに整え、小麦粉をはたきます。
フライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて中火で温めたところへ置き、両面焼いて取り出します。 - 4 3のフライパンの焼き油を弱火で温め、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、☆を加えて煮立て、玉ねぎを寄せて3のハンバーグを加え、煮絡めながら、水気がなくなったら火を止めます。
-
5
トマトは1cm幅輪切りにし、種を除いてバーナーで炙ります。
1の底側のバンズへ1のレタスを敷き、4の玉ねぎを盛り、その上へ4のハンバーグ、トマトを重ねます。 - 6 5のトマトの上へ2の卵焼きを乗せ、もう1枚のバンズを添えれば完成です。
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- ハンバーガー
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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