炙りトマトとチーズの月見バルサミコオニオンバーガー レシピ・作り方

炙りトマトとチーズの月見バルサミコオニオンバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点、おうちで簡単にできるグルメハンバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バンズは横半分にスライスして軽く焼き、底側のバンズの切り口へ粒マスタードを塗ります。
    玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。
    レタスは洗って水気を拭き取ります。
  2. 2 卵はフライパンへサラダ油(分量外)を塗った丸型を置いて弱火で温めた所へ落とし、水を大さじ2加えて蓋をし、蒸し焼きします。
    トマトは1cm幅輪切りにし、種を除いてバーナーで炙ります。
  3. 3 生ハンバーグをバンズの大きさに整え、小麦粉をはたきます。
    フライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて中火で温めたところへ置き、両面焼いて取り出します。
    熱いうちにチーズを盛ります。
  4. 4 3のフライパンの焼き油を弱火で温め、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、バルサミコ酢と塩麹を加えて炒め、水気がなくなったら白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えます。
  5. 5 1の底側のバンズへ1のレタスを敷き、4の玉ねぎを盛り、2のトマトを乗せ、マヨネーズを落とします。
    その上へ3のハンバーグを重ねます。
  6. 6 5のハンバーグの上へ2の目玉焼きを乗せ、乾燥パセリを散らして、もう1枚のバンズを添えれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のグルメバーガーにしたくて

  • レシピID:1880014532
  • 公開日:2018/04/05
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カテゴリ
ハンバーガー小麦粉玉ねぎ
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