炙りトマトとチーズの月見バルサミコオニオンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
バンズは横半分にスライスして軽く焼き、底側のバンズの切り口へ粒マスタードを塗ります。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。
レタスは洗って水気を拭き取ります。 -
2
卵はフライパンへサラダ油(分量外)を塗った丸型を置いて弱火で温めた所へ落とし、水を大さじ2加えて蓋をし、蒸し焼きします。
トマトは1cm幅輪切りにし、種を除いてバーナーで炙ります。 -
3
生ハンバーグをバンズの大きさに整え、小麦粉をはたきます。
フライパンにサラダ油(分量外)を薄く引いて中火で温めたところへ置き、両面焼いて取り出します。
熱いうちにチーズを盛ります。 - 4 3のフライパンの焼き油を弱火で温め、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、バルサミコ酢と塩麹を加えて炒め、水気がなくなったら白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えます。
-
5
1の底側のバンズへ1のレタスを敷き、4の玉ねぎを盛り、2のトマトを乗せ、マヨネーズを落とします。
その上へ3のハンバーグを重ねます。 - 6 5のハンバーグの上へ2の目玉焼きを乗せ、乾燥パセリを散らして、もう1枚のバンズを添えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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