オレンジジュースで簡単キャロットラペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 中火1/3本
- 100%オレンジジュース 大さじ2
- ★白胡椒 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/3
- ★グラニュー糖 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- 製菓用グリーンピスタチオ 6~7粒
作り方
- 1 人参は千切りにし、塩を混ぜ合わせてしんなりするまでしばらく置き、サッと水洗いして余分な水気を切ったら、★で和えます。
- 2 1へオレンジジュースを加え混ぜ、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませたら、器へ盛り、ピスタチオを粗みじん切りして散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/06/06 19:51お酢なしの味付けを参考にさせて頂きました。オレンジジュースとレモンのフルーティ感と白胡椒がとても美味しかったです。次回はピスタチオも揃えて挑戦してみます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)