蕪のだし酢浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小蕪 1個
- ★湯 大さじ3
- ★かつお厚削り節 3g
- ★本返し 小さじ1/5
- ★すし酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて縦半分カットを垂直方向へ5mm幅くらいにスライスし、
塩をまぶして水気がにじみ出るまで10分ほど置き、サッと水洗いして余分な水気を拭き取ります。 - 2 タッパーで★を加え混ぜ、1のかぶを並べ浸して、冷蔵庫で30分ほどおけば完成です。
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- かぶ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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