蕪のだし酢浸し レシピ・作り方

蕪のだし酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あっさりながら下味、風味しっかりの副菜です。

材料(2~3人分)

  • 小蕪 1個
  • ★湯 大さじ3
  • ★かつお厚削り節 3g
  • ★本返し 小さじ1/5
  • ★すし酢 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて縦半分カットを垂直方向へ5mm幅くらいにスライスし、
    塩をまぶして水気がにじみ出るまで10分ほど置き、サッと水洗いして余分な水気を拭き取ります。
  2. 2 タッパーで★を加え混ぜ、1のかぶを並べ浸して、冷蔵庫で30分ほどおけば完成です。

きっかけ

ご飯のお供が欲しくて

  • レシピID:1880014498
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る