ブリの油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは皮をむき、一口大に切り*を揉み込み、15分置く。
-
2
白ネギはみじん切りにする。
★を混ぜ合わせる。 - 3 ブリに片栗粉をまぶし、170度の油で3~4分揚げる。
- 4 器にぶりを盛り、市ねぎをふり、★をかける。
きっかけ
いつも同じメニューなので変わったものが作りたくて。
おいしくなるコツ
ブリの皮を取ることで臭みが和らぎます。 お好みで一味唐辛子をふると美味しくなりますよ。
- レシピID:1880014490
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 関連キーワード
- 油淋鶏風・さっぱり・あっさり おつまみ・おかず・お弁当 出世・お祝い ビール・レモンサワー
- 料理名
- ブリの油淋鶏風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりと香り立つぶりは揚げたてが美味しいのがこの味。
おかずにおつまみにどうぞ。