八朔と不知火の爽やか鶏ささみカレータコス レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
八朔と不知火は皮を剥いて1房ずつに分け、薄皮を除き、白胡椒とあらびき黒胡椒を振りましょう。
レタスは千切りし、☆で和えましょう。
トマトは1cm角にカットします。 -
2
鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチ状にします。
玉ねぎはみじんぎりし、マグカップくらいの深さの耐熱容器へ入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱しましょう。 - 3 2の玉ねぎへ★と鶏ささみを加えて均一に混ぜ、ラップをして500Wの電子レンジで1分加熱し、攪拌して更に30秒ずつ様子を見ながら加熱を繰り返し、完全に火を通します。
- 4 3へ白ワインで溶いた片栗粉を混ぜ合わせ、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、とろみがついてまとまりやすくなったら、1のトマトを混ぜます。
- 5 タコスシェルに1のレタスを盛り、その上へ4を盛ってミックスチーズを散らし、1の八朔と不知火を1房ずつ添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タコス
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)