ふわとろろ卵の巣籠さんまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、葉はラップに包んで500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水で色止めしたら、せん切りし、水気を絞りきります。
- 2 卵を解きほぐし、すりおろした大和芋と塩麹を加えて撹拌します。
- 3 鍋に昆布かつおだしと本返し、岩塩を加えて沸騰させ、1のキャベツの芯を加えて柔らかくなるまで煮たら、人参と冷凍さぬきうどんを加えてほぐしながら煮込みます。
- 4 3のうどんとキャベツの芯、人参を器へ取り出し、煮汁を中火にかけて煮立てたら、2の卵液を流し入れ、ふんわりと膨らんだら火を止めます。
-
5
4の器の周りへ1のキャベツの葉を盛り、中央へ4の卵とじを汁ごと流し入れます。
卵の上へさんまを乗せ、七味唐辛子を振って召し上がれ。
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