れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
多めに作って余ったらお弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮を取り、薄切りにし、水につけておく。
  2. 2 人参は半月切りに。
    こんにゃくは食べやすいように小さく切る。
  3. 3 フライパンにれんこん、人参、こんにゃくをいれ軽く炒める。
  4. 4 ある程度炒めたら、水をフライパン底が浸るように入れる。
  5. 5 酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を入れ蓋を閉めて煮詰める。中火やや強火よりに。
  6. 6 汁気が少なくなったら、白ごまとごま油を入れ、混ぜる。

きっかけ

れんこんが安く入ったので、お魚の副菜にきんぴらにしました。

  • レシピID:1880014422
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単夕食簡単おつまみにんじん板こんにゃく
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/11/14 19:59
    れんこんのきんぴら
    参考にさせていただきました!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/10/07 10:44
    れんこんのきんぴら
    美味しくて、家族がモリモリ食べてくれました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る