鶏ささみとアスパラのシソ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、片面に軽く塩コショウをする。
- 2 アスパラは半分に切り、レンジで2分30秒かける。
- 3 春巻きの皮にシソ・鶏ささみ・アスパラ・梅肉をのせて、包む。
- 4 170から180度の油できつね色に揚げる。
- 5 半分に切り、皿にのせる。
関連情報
- 関連キーワード
- 和食・薬膳 冷めても美味しい おかず・お弁当・おつまみ 春・梅雨・初夏
- 料理名
- 鶏ささみとアスパラのシソ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おべんとうやおつまみにもどうぞ。