白菜と椎茸と豚ももの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
椎茸をかさとジクに分け、かさはいちょう切りにジクは手で細くさく。
豚もも薄切り肉は1㎝幅に切る。
白菜は葉と芯部分を分け、芯は5㎜幅に切り、葉は適当にちぎる。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
同時にフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがでたら白菜の芯、豚もも肉、椎茸を炒める。 -
3
豚もも肉に火が通ったら塩コショウを1振りし、醤油とパスタのゆで汁を入れて蓋をする。
白菜の芯がしんなりしたら、白菜の葉と茹で上がったパスタを加える。 -
4
全体を炒め合わせ、味が薄いときは塩コショウで味を調える。
お皿によそい、七味唐辛子を1振りしたら出来上がり。
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