白菜と椎茸と豚ももの醤油パスタ レシピ・作り方

白菜と椎茸と豚ももの醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
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白菜と椎茸の冬パスタです。

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 白菜 6枚
  • 椎茸 4個
  • 豚もも薄切り肉 200g
  • おろしにんにく 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩コショウ 1振り
  • 醤油 大さじ5
  • 七味唐辛子 1振り
  • パスタのゆで汁 200cc

作り方

  1. 1 椎茸をかさとジクに分け、かさはいちょう切りにジクは手で細くさく。
    豚もも薄切り肉は1㎝幅に切る。
    白菜は葉と芯部分を分け、芯は5㎜幅に切り、葉は適当にちぎる。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
    同時にフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがでたら白菜の芯、豚もも肉、椎茸を炒める。
  3. 3 豚もも肉に火が通ったら塩コショウを1振りし、醤油とパスタのゆで汁を入れて蓋をする。
    白菜の芯がしんなりしたら、白菜の葉と茹で上がったパスタを加える。
  4. 4 全体を炒め合わせ、味が薄いときは塩コショウで味を調える。
    お皿によそい、七味唐辛子を1振りしたら出来上がり。

きっかけ

鍋の余り食材を使いたくて

おいしくなるコツ

白菜の芯はしんなり、葉はサッと火を通すこと。

  • レシピID:1880014306
  • 公開日:2018/01/04
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