簡単!ほんのりピンクの豚薔薇シウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
片栗粉を同量の水で溶きます。
餃子の皮は端1/3くらいを重ねて4枚横並びにし、重なった部分の内側へ水溶き片栗粉を塗ってくっつけましょう。 -
2
1の中心線上へ、豚ばら肉を1枚広げ載せます。端が余るようなら、中心あたりをつまんで畳み、端の長さを餃子の皮に合わせましょう。
豚ばら肉へ★を振り、オイスターソースを塗ります。 -
3
2の皮の片端を畳んで、豚ばら肉を挟み、軽く圧して包んだら、端から巻いてまとめ、外側の端へ水溶き片栗粉を塗ってくっつけましょう。
上の皮は手で少し広げると火も通りやすく見映えします。 -
4
熱湯を150ccほど準備します。
フライパンにごま油を引いて中火で温め、3を並べて熱湯を回しかけ、蓋をしたら、そのまま5分ほど蒸し焼きしましょう。 -
5
4の餃子の皮が全体的にうっすら透き通っていれば火を止め、器へ盛ります。
紅生姜のつけ汁を皮へ塗るように落とせば完成です。
ラー油を添えて召し上がれ。
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