現在地

油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 長ネギ

    1/2本

  • すりおろし生姜(中指の第一関節くらい)

    1カケ

  • 大さじ2

  • お酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    3~4振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油淋鶏(ユーリンチー)
  • 500円前後

油淋鶏のソースにはお酢や生姜が入っているので脂っこくなくて食べやすいです!

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は半分にカットし、分厚いところはそぎ切りして薄めに開く

  • 2

    ①の鶏モモ肉に塩コショウをし少しなじませる

  • 3

    長ネギは白い部分をみじん切りにする

  • 4

    ボウルなどに③でみじん切りした長ネギ、すりおろし生姜、水、お酢、砂糖、ごま油を入れ合わせる

  • 5

    ②の鶏モモ肉に片栗粉をまぶし全体になじませたら180度の油でカリッと揚げる

  • 6

    ⑤の鶏モモ肉が揚がったら油を切り、食べやすい大きさにカットし器に盛り付ける

  • 7

    ④で合わせた香味ソースを⑥の上から回しかけて完成!

きっかけ

夏場でも食べやすいお肉料理を作りたくて

レシピID: 1880014168

公開日:2017.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みゅ06091625
  • あやマンティス
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油淋鶏(ユーリンチー)
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華鶏肉鶏もも肉油淋鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油淋鶏(ユーリンチー)のページ上部へ