ゴーヤと豚肉の味噌トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚バラ 150g~200g
- プチトマト(トマト使用の場合は1/2コ) 3~4コ
- 味噌 大さじ1
- お酒 1/2カップ
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットして中のタネとワタを取り除いてから薄切りにする
- 2 プチトマトを半分にカット(トマト使用の場合は1cm角位にカット)
- 3 豚バラを食べやすい大きさにカット
- 4 熱したフライパンに油を敷き、ゴーヤを炒める
- 5 ④のゴーヤが少ししんなりしてきたら③の豚バラを入れる
- 6 ⑤の豚バラに火が通ったら②のプチトマトを入れる
- 7 ⑥のプチトマトがしんなりしてきたらお酒で溶いた味噌を回しいれ、よく絡める
- 8 全体に味噌が絡まったら器に盛り付けて完成!
きっかけ
ゴーヤのアレンジメニューを増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
お味噌を入れてから長く火にかけていると辛くなるので、お味噌を入れたら手早く絡めて火からあげましょう♪
- レシピID:1880014167
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の味噌トマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません