冬瓜と椎茸のニラ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
原木生椎茸は石突の端の汚れた部分を切り落とし、石づきを千切り、カサは5㎜厚さくらいにスライスします。
冬瓜は種を除き、皮を剥いて2㎝角くらいにカットしましょう。 - 2 ニラの茎の太いところを粗みじん切りし、厚手鍋にごま油を加えて弱火で温めたところへ加えて、香りが立つまでサッと炒めます。
- 3 2へ鶏がらスープを加えて中火で沸騰させ、1の椎茸と冬瓜を加えて、冬瓜が透き通るまで煮立てます。
- 4 3を弱火にして★を溶かし混ぜ、沸騰直前まで温めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません