簡単!美味しい!小松菜とキノコの炒め煮 レシピ・作り方

簡単!美味しい!小松菜とキノコの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
YOKIよーき
YOKIよーき
鉄分、カルシウムたっぷりの小松菜を使ってスピードメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って5センチくらいに切る。
    しめじは根元の部分を切り落とし、ほぐしておく。
    油揚げは油抜き後、長方形の短い方を1/2に切ってから短冊切り。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて1の材料を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、つゆの素を入れまぜて味を全体に行きわたらせる。

きっかけ

仕事の帰宅後ぱぱっと調理ができ、鉄分、カルシウム豊富な小松菜を利用したかったので

  • レシピID:1880014029
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
YOKIよーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る