可愛いお魚パイ ツナトマト味 冷凍パイシートで レシピ・作り方

可愛いお魚パイ ツナトマト味 冷凍パイシートで
  • 約1時間
YOKIよーき
YOKIよーき
子どもも大人も楽しめます

材料(魚 2つ分人分)

  • 冷凍パイシート 4枚入り 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 1片
  • パセリ 生でも乾燥でも 生は大さじ1、乾燥なら少々
  • パプリカ 1/2
  • トマト缶 1/2缶
  • ツナ缶 1缶
  • ゆで卵 1個
  • 少々
  • 卵 パイシート表面塗り用 1/2個
  • オリーブ油 炒め用 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、パセリ、ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎとパプリカは大きめのみじん切りで大丈夫です。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して
    弱火から中火で玉ねぎを透き通るくらいまで炒めます。ニンニク、パセリ、パプリカも入れて炒めます。
  3. 3 2にトマト缶を入れて水分が減るまで煮詰めます。水分と油分を軽く切ったツナ缶と塩を入れて味を整えます。
  4. 4 火を止めてゆで卵を入れて全体を混ぜ、ザルに入れ水分を切りながら冷ましておきます。
  5. 5 パイシートを少し綿棒で伸ばし真ん中に4の具を乗せます
  6. 6 パイシートの具のまわりにとき卵を塗ります(のりの役目)。もう1枚のパイシートを上からかぶせしたのパイシートとよく押さえて接着させてからナイフで魚の形に切り取り、鱗の模様も入れます。
  7. 7 5.6の手順で2つ作り、表面全体にとき卵を塗ります。
  8. 8 予熱した200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がりです。焼き色が薄ければ5分ずつ時間を延ばしてください。

きっかけ

冷凍パイシートなら簡単に出来そうだと思ったので

おいしくなるコツ

具の水分をよく切るとパイシートがベチャっとなりにくいです。

  • レシピID:1880019826
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
YOKIよーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る