茗荷とオクラと雑穀の旨み絡まる油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布茶※粉末 小さじ1
- 湯 200cc
- タマチャンショップの三十雑穀 白 15cc
- 金ごま 小さじ1/4
- 茗荷 6個
- オクラ 4本
- グレープシードオイル 小さじ2
作り方
- 1 三十雑穀 白を鍋に入れ、水を大さじ2加えて15分浸した後、分量の湯で溶かした昆布茶を加え、弱火で15分茹でます。水分が足りなくなったら大さじ1ずつ水を足し、最後は水気を飛ばします。
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2
茗荷は縦に千切りして軽く水に晒し、ざるへあげます。
オクラは8㎜幅くらいの斜め切りにしましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2のオクラを加えて緑が鮮やかになるまで炒めたら、2の茗荷と1の雑穀を加え、茗荷がしんなりするまで炒め、金ごまを振れば完成です。
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