具だくさんプチとろ雑穀昆布チャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三十雑穀 白を小鍋に入れ、分量の水を加えて15分ほど浸した後、塩麹と昆布茶を加え弱火にかけて15分煮ます。
-
2
玉ねぎは1㎝四方くらいにカットします。
人参は8mm角くらいにカットしましょう。
南瓜は8mm厚さ1㎝幅くらいのイチョウ切りにします。 -
3
1へ2を加えて5分ほど煮込みます。
水分が鍋底にうっすら残る程度まで減って、野菜にあらかた火が通ればOKです。 - 4 3へ無調整豆乳を加え、粗みじん切りした塩昆布を加えて沸騰直前まで温め、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません