ケールたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ケールは茎と葉を切り分け、葉を2〜3㎝四方にカットし、茎は粗みじん切りします。
フライパンにオリーブ油小さじ1を引いて中火で温めたところへ加え、しんなりするまで炒めましょう。 - 2 1のケールに白胡椒を振りまぜ、火を止めて粗熱をとります。
-
3
ボウルで卵をときほぐし、マヨネーズと粉チーズを加えてよく撹拌します。
2のケールを加えて軽く混ぜ合わせましょう。 - 4 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温めたところへ、3の卵液をいっきに流し入れ、固まりかけたら半月にまとめてフライ返しで返し、両面焼き上げれば完全です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません