蕎麦米と蕎麦粉のオニオンリング レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蕎麦米はたっぷりの湯で柔らかくなるまで茹でてザルへ上げ、水気を切って粗熱をとります。
- 2 新玉ねぎは皮を剥いて横方向へ1cm幅くらいの輪切りにし、1cm厚さくらいのところで輪にばらします。
- 3 バットなどに★を加えて均一に混ぜ、2の新玉ねぎの表面へまんべんなくはたきつけましょう。
- 4 1の蕎麦米と蕎麦粉をボウルへ入れ、冷水を加えて混ぜ合わせます。冷水は、生地の状態がサラサラではなく、少しもったりしているくらいに加減して加えて下さい。
-
5
4へ3の玉ねぎを落としてまんべんなく絡めましょう。
フライパンへ、2cm深さくらい張るようにグレープシードオイルを加えて中火で温めます。 - 6 5の油温が高温に温まったら、玉ねぎをそっと落とし、表面の衣がをカリッと固くなるまで揚げて網へ上げ、すべて揚げたら器へ盛って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません