フライパンで作るローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで作るローストビーフ
  • 約10分
  • 1,000円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
はやりの簡単ローストビーフを作る

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は30分前に冷蔵庫から出して、冷たくない状態にしてから塩を全面に振り、油をひいたフライパンで弱火で焼く。1面10秒程ずつ回転させながら焼いていく。
  2. 2 表面に赤みが無くなったら、30秒程度ずつ弱火で全面を焼いていく。肉の厚みで前後するが10分位。肉が次第にしっかりしてくる。焼きしまったら、胡椒をふりアルミホイルにくるむ。
  3. 3 魚焼きを空焼きして温めておいたところに30分~。網が熱いと跡がつくので、温かいぐらいで良い。
  4. 4 その後冷蔵庫で冷やした方が切りやすいが、温かいママもおいしい。好みでスライス。わさびと醤油で。

きっかけ

ローストビーフ用肉が特売だったので

おいしくなるコツ

出来立てはレアっぽく赤みが強いが、冷蔵庫で一晩置くとしまって薄く切ることもできる。 冷たいままの肉は中に火が通らなくなるので避ける

  • レシピID:1880013753
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る