コロコロ胡瓜のとろとろクリチーオムレツ レシピ・作り方

コロコロ胡瓜のとろとろクリチーオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
炒めて下味をつけた胡瓜の食感と、とろけて卵と絡み合うクリームチーズが絶妙バランスなオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は1㎝角にカットし、ごま油を引いて温めたフライパンに加えて、サッと炒め合わせたら、コチュジャンを加え、酒を振って、水分を飛ばしながら胡瓜へ均一に絡め、火を止めます。
  2. 2 クリームチーズを1㎝角にカットします。
    卵は溶きほぐし、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌しましょう。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液を流し入れます。
    中央へ1の胡瓜と2のクリームチーズを落としましょう。
  4. 4 3の卵液が8割がた固まったら、半月に畳んで、フライ返しで返し、縁を整えながら焼き上げれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うオムレツにしたくて

  • レシピID:1880013642
  • 公開日:2017/06/07
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オムレツ
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