コロコロ胡瓜のとろとろクリチーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は1㎝角にカットし、ごま油を引いて温めたフライパンに加えて、サッと炒め合わせたら、コチュジャンを加え、酒を振って、水分を飛ばしながら胡瓜へ均一に絡め、火を止めます。
-
2
クリームチーズを1㎝角にカットします。
卵は溶きほぐし、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌しましょう。 -
3
フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液を流し入れます。
中央へ1の胡瓜と2のクリームチーズを落としましょう。 - 4 3の卵液が8割がた固まったら、半月に畳んで、フライ返しで返し、縁を整えながら焼き上げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません