なめこの冷奴 ゴマ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 一丁
- なめこ 2パック
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- かいわれ大根 1/2パック
作り方
-
1
なめこをザルに入れて、流水でぬめりをとります。
小鍋にお湯を沸かし、なめこを入れて2分から3分茹でる。 -
2
なめこをザルにあげて水気を切ったら、熱いうちにボウルに入れる。
○印の材料を加えて軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫でしっかり冷やす。 -
3
食べやすい大きさに切った豆腐を器に入れ、②をかける。
仕上げに1㎝くらいに切ったかいわれ大根を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷奴だけではなく、そうめんやざるうどんにも合いますよ。