ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
簡単にできておいしいですよ♪

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 合挽き肉 200g
  • パン粉 10g
  • 塩胡椒 少々
  • とんかつソース お好みで
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、縦半分に切りタネをとります。
  2. 2 合挽き肉は、パン粉と塩胡椒と混ぜておきます。
  3. 3 ピーマンに合挽き肉を詰めていきます。
  4. 4 フライパンに詰めたひき肉の面が下になるようにおいていきます。
  5. 5 強火で焼き色がつくまで焼いてください。
  6. 6 ひっくり返して、ピーマンの面を下にし、弱火で蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 最後に蓋を開けて、強火でサッと火を入れて出来上がり!

きっかけ

久々に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで、とんかつソースや、ケチャップをかけてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1880013602
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/06/09 21:46
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る