ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗い、縦半分に切りタネをとります。
- 2 合挽き肉は、パン粉と塩胡椒と混ぜておきます。
- 3 ピーマンに合挽き肉を詰めていきます。
- 4 フライパンに詰めたひき肉の面が下になるようにおいていきます。
- 5 強火で焼き色がつくまで焼いてください。
- 6 ひっくり返して、ピーマンの面を下にし、弱火で蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします。
- 7 最後に蓋を開けて、強火でサッと火を入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふわふわわたげ
色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/06/09 21:46美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)