今が旬 山菜の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- フキ(下処理済み) 4〜5本
- ワラビ(下処理済み) 10本
- ちくわ 3本
- こんにゃく 1丁
- 油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆味の素 2〜3本振り
作り方
- 1 フキ、ワラビ、ちくわ、こんにゃくはお好みの切り方で切っておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱したら、1の材料全て入れて強火でザッと炒めます。
- 3 フキに火が通ったら☆の調味料を入れて中火で10分くらい煮込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません