今が旬 山菜の煮付け レシピ・作り方

今が旬 山菜の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
春の香り一杯のフキとワラビの煮付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキ、ワラビ、ちくわ、こんにゃくはお好みの切り方で切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、1の材料全て入れて強火でザッと炒めます。
  3. 3 フキに火が通ったら☆の調味料を入れて中火で10分くらい煮込んだら出来上がり

きっかけ

実家の母がフキを持ってきてくれたので

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでご飯がより美味しく♡

  • レシピID:1880013594
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきわらびふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る