中華あんかけ♪丼にしても◎ レシピ・作り方

中華あんかけ♪丼にしても◎
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
白菜がよく合う♪ご飯も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、ピーマン、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 豚肉をフライパンで火が通るまで炒めます。
  3. 3 次に人参をいれ、しんなりしてきたら、ピーマンと白菜も入れて全体がしんなりするまで炒めてください。
  4. 4 塩胡椒をし、酒、みりん、醤油、鶏ガラの素、すりおろした生姜を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 調味料が均等に混ざったら水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

あんかけが食べたくなったので、久々に作りました。

  • レシピID:1880013504
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん簡単豚肉料理ピーマン白菜
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る