しゃきしゃき大根と薄上げの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄上げを熱湯にくぐらせて余分な油を落とす。その後水気をとってフライパンには油をひかず、焼き色をつけるようにカリッと焼く。
- 2 薄上げは冷ましてから約1㎝幅くらいに切る。
- 3 大根は皮をむき、薄くスライスした後千切りにする。
- 4 大葉と味付けのりを細かく刻んでおく。
- 5 ボールに★を合わせておく。そこに大根と薄上げとちりめんじゃこを入れて味を馴染ませる。冷蔵庫でしばらく寝かす。
- 6 皿に盛り付け、大葉と海苔を散らし、出来上がり。
きっかけ
冬=大根の煮物になりがちの我が家。違ったおかずを作りたくて考えました。大根は代謝をアップさせる酵素が豊富に含まれており、加熱せずに摂取するのが一番だそう。 美容・ダイエットにも良い一品に仕上がりました♬
おいしくなるコツ
★のドレッシング作成時、砂糖とほんだしの素はお湯で溶くイメージで。
- レシピID:1880013503
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません