胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め レシピ・作り方

胡瓜とパプリカの韓流アンチョビトマト炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
瑞々しい胡瓜とパプリカにコクと旨みと辛味を添えた、簡単で彩りも良い炒め物です。

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • 黄パプリカ(韓国産) 正味30g
  • オレンジパプリカ(韓国産) 正味30g
  • コチュジャン(韓国産) 小さじ1/6
  • フィレアンチョビ 1/2枚
  • ★トマトケチャップ 小さじ1
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/8
  • レモン汁 小さじ1/4
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は板ずりして乱切りし、パプリカ(黄・オレンジ)はそれぞれ種とヘタを除いて乱切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とごま油を加えて中火で温め、アンチョビを加えて潰しながら炒めたら、1の胡瓜をサッと炒めて油をなじませ、次いで★とコチュジャンを加えて胡瓜へ絡めながら炒めます。
  3. 3 2へ1のパプリカを加えてサッと炒め合わせ、白胡椒とレモン汁を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りのよい炒め物にしたくて

  • レシピID:1880013494
  • 公開日:2017/05/10
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