燻製豚ばら肉と春キャベツのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を切り分け、葉はサッと湯通しして冷水にとり、芯は柔らかくなるまで茹で上げましょう。
-
2
1のキャベツの葉を千切りして水気をしっかりと搾り切り、★で和えます。
芯は1㎝角くらいにカットしましょう。 - 3 しめじは小房に切り分け、オリーブ油小さじ1/2を引いて中火で温めたフライパンへ並べてサッと炒め、レモンペッパーソルトを振って火を止めます。
- 4 碗に雑穀ご飯を盛り、2の千切りキャベツで表面を覆い、3のしめじと2のキャベツの芯、かつお厚削り節を周りへ散らします。
- 5 4へ燻製豚ばら肉を並べ、ゆで卵を添えて、残りのオリーブ油を回しかけ、乾燥パセリを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)