合挽き肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

合挽き肉の麻婆豆腐
  • 約10分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
とっても簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 合挽き肉 300g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • ごま油 一回り
  • (水溶き片栗粉) 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで合挽き肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったら、一口大に切った豆腐を入れて、水を100ccいれ、調味料をいれて5分ほど煮詰めます。

きっかけ

麻婆豆腐の素を使わなくても、とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れても入れなくてもかまいません。このレシピは入れていませんが、まとまりがあるか、ないかの違いです。

  • レシピID:1880013416
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐合い挽き肉
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る