三十雑穀deから揚げ麩とトマトの卵とじベジどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米を洗い、三十雑穀 ベジを加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げます。
※注意※
水量はやや少なめにして、固めに炊いた方が良いです。 - 2 トマトは2㎝角くらいのざく切りにします。
- 3 鍋に★を加えて煮立て、から揚げ麩を加えてサッと煮たら、2のトマトを加えて軽くひと煮立ちさせ、白胡椒を振って味を調えます。
- 4 卵を溶きほぐして塩麹を加え混ぜ、3へ回しかけて強火で煮立て、縁の卵が固まったところで火を止めます。
-
5
碗に1のごはんを盛り、4を覆い被せます。
豆苗を2㎝幅くらいにカットして添えれば完成です。
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- カテゴリ
- 玉子丼
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トマトの酸味が爽やかなアクセントです。