ラム肉とかき菜の雑穀オイスター炒め レシピ・作り方

ラム肉とかき菜の雑穀オイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味がしっかりついたラム肉の旨みを活かして、かき菜の風味を殺さず色鮮やかに仕上げた簡単で美味しい炒め物。雑穀も旨みを絡めて食感をプラスしてくれます。

材料(1~2人分)

  • ラムもも肉ステーキ用 75~80g
  • かき菜 3本
  • そのまままぜる雑穀(だいずデイズ) 1袋70g
  • ★塩麹 大さじ1/2
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラム肉は8mm幅くらいの短冊にカットし、★で和えて10分ほど置き、味をなじませます。
  2. 2 かき菜はサッと塩ゆでして冷水に取り、2cm幅くらいにカットして、余分な水気を絞り切りましょう。
  3. 3 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のラム肉を★ごと加えて、全体に色が変わるまで炒めたら、雑穀を加えてサッと炒め合わせます。
  4. 4 3を強火にして、2のかき菜を加え、手早く炒めて白胡椒で味を調え、器へ盛ります。
    糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りも良く、栄養満点の炒め物にしたくて。

  • レシピID:1880013383
  • 公開日:2017/04/23
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