ラム肉とかき菜の雑穀オイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ラム肉は8mm幅くらいの短冊にカットし、★で和えて10分ほど置き、味をなじませます。
- 2 かき菜はサッと塩ゆでして冷水に取り、2cm幅くらいにカットして、余分な水気を絞り切りましょう。
- 3 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1のラム肉を★ごと加えて、全体に色が変わるまで炒めたら、雑穀を加えてサッと炒め合わせます。
-
4
3を強火にして、2のかき菜を加え、手早く炒めて白胡椒で味を調え、器へ盛ります。
糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません