春の香り 竹の子の柔らか煮 レシピ・作り方

春の香り 竹の子の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
旬のたけのこを煮てみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは適当な大きさにカットして圧力鍋に入れ、たけのこが浸るくらい水を入れたら火にかけ加圧3分で火を止める。
  2. 2 その間にフライパンに油を入れて熱したら人参、ちくわ、こんにゃく、しいたけを炒め☆の調味料と合わせておく。
  3. 3 圧力鍋からたけのこを取り出し2のフライパンに入れて一緒に炒める。煮汁が煮詰まるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

たけのこをもらったので

おいしくなるコツ

たけのこはなかなか火が通りにくいので、圧力鍋で下ゆでします。

  • レシピID:1880013370
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る