春の香り 竹の子の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは適当な大きさにカットして圧力鍋に入れ、たけのこが浸るくらい水を入れたら火にかけ加圧3分で火を止める。
- 2 その間にフライパンに油を入れて熱したら人参、ちくわ、こんにゃく、しいたけを炒め☆の調味料と合わせておく。
- 3 圧力鍋からたけのこを取り出し2のフライパンに入れて一緒に炒める。煮汁が煮詰まるまで炒める。
- 4 器に盛り付け、小ねぎを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)