レタスどっさり!焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形、エリンギは8mm幅くらいに手で割きます。
人参はピーラーで剥いた皮をざく切りしましょう。 -
2
豚もも肉スライスは1㎝幅くらいの短冊にカットします。
レタスは1㎝幅くらいにざく切りしましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて温め、1のエリンギを加えて、こんがり焼き色がつくまで中火で炒めます。
- 4 3へ1の玉ねぎと人参の皮を加え、玉ねぎが透き通る程度、サッと炒め合わせたら、2の豚もも肉を加え、色が変わるまで炒めます。
- 5 4へ麺を加えてほぐしながら、★を加えて具材が均一に混ざりあって馴染むまでサッと炒めたら、中濃ソースを加えて炒め合わせます。
- 6 5へ2のレタスを加え、強火にしてレタスの緑が鮮やかになる程度、手早く炒め合わせ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 7 6を器へ盛り、青海苔、かつお節を添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)