大根の葉っぱのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱを小口切りにしておく
(中くらいのボールに山盛り1杯くらいになる) - 2 フライパンにごま油を熱し、中火にして(最後まで中火)1を炒める
- 3 2を半分くらいの量になるまで炒めたら、料理酒、みりん、ほんだし、醤油の順番にその都度炒めながら加えていく
- 4 全体の量がはじめの約1/3程度になったら、かつお節を加える
- 5 ごまも加えたら軽く混ぜ合わせて完成!(^-^)
- 6 あんなに大量だった大根の葉っぱも、小さいタッパに2つ分になります
きっかけ
ご飯のお供を簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
調味料を加えていく工程で、その都度しっかり炒めて水分を飛ばしてください
- レシピID:1880013177
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません