目鉢鮪の漬けとアボカドのもっちり、とろとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 目鉢鮪中トロスライスを平らな容器へ並べ、本返しを加えてまんべんなく絡めたら、冷蔵庫で一晩置いて味を馴染ませます。
-
2
小松菜をサッと湯通しし、1cm幅くらいにカットして水気を絞り切ったら、ごま油で軽く和えて、炊き上がった雑穀ごはんに切り混ぜます。
その上へ板海苔をもみほぐして散らしましょう。 - 3 アボカドの種と皮を除いて1~2cm角くらいにカットし、塩麹とかぼすこで和えて、2の上へ盛ります。その上へ1の目鉢鮪を盛り、余った本返しも鮪へかけます。
- 4 3の中央へ甘酢生姜を盛り、卵黄を落とせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません