豚肉と水菜とブナピーのパスタ、大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
大根おろしを添えて、あっさりのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
大根
5㎝
水菜
一束
豚小間切れ
100g
ブナピー
1/3株
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
3振り
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブナピーの石突を切り、適当にほぐす。
    大根はおろして軽く絞っておく。
    パスタはシリコンスチーマーで8分茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ブナピーと豚小間切れを炒める。
  2. 2
    その間に水菜を5㎝幅に切る。
    豚小間切れに火が通ったら、塩コショウとめんつゆを入れてひと炒めし、、水菜と茹で上がったパスタを加える。
  3. 3
    サッと炒め合わせ、味が足りなかったら塩コショウで味を調える。
    お皿によそい、最後に大根おろしをのせて完成。

おいしくなるコツ

水菜を炒めすぎないように、サッと仕上げる。

きっかけ

大根おろしを食べたくて。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
大根しめじ水菜シリコンスチーマーで作るごはん・パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする