白身魚(かさご)のソテー☆簡単そら豆ソースで♪ レシピ・作り方

白身魚(かさご)のソテー☆簡単そら豆ソースで♪
  • 約15分
サンタ1128
サンタ1128
シンプルなかさごのソテー。そらまめの簡単ソースで見た目も春らしく、食卓が華やかになりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウロコと内臓をとったかさごを3枚におろす。
    画像は15cm程度の小さい魚を使っています。
  2. 2 両面に軽く塩と酒を振りかけておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引きチューブのニンニクを少量いためる。
    魚を皮面を下にして強めの中火で炒める。カリッとするまで。
  4. 4 魚を返して酒を振りかけ蓋をし蒸し焼きにする。中火で3〜4分程度。
  5. 5 酢水にさらしたレンコンを水気を拭き取って油で1分あげる。縦に細切りしたオクラとミニトマトを飾る。
  6. 6 塩茹でしたそら豆の薄皮をむく
  7. 7 すり鉢で潰す。
  8. 8 小鍋に牛乳を沸かし弱火にし、潰したそら豆、コーヒーフレッシュ、コンソメ、バターを加え混ぜる。

きっかけ

釣りたてのお魚をいただいたので、春っぽくしあげてみました。

  • レシピID:1880013119
  • 公開日:2017/03/08
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