白身魚(かさご)のソテー☆簡単そら豆ソースで♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ウロコと内臓をとったかさごを3枚におろす。
画像は15cm程度の小さい魚を使っています。 -
2
両面に軽く塩と酒を振りかけておく。
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3
熱したフライパンにオリーブオイルを引きチューブのニンニクを少量いためる。
魚を皮面を下にして強めの中火で炒める。カリッとするまで。 -
4
魚を返して酒を振りかけ蓋をし蒸し焼きにする。中火で3〜4分程度。
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5
酢水にさらしたレンコンを水気を拭き取って油で1分あげる。縦に細切りしたオクラとミニトマトを飾る。
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6
塩茹でしたそら豆の薄皮をむく
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7
すり鉢で潰す。
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8
小鍋に牛乳を沸かし弱火にし、潰したそら豆、コーヒーフレッシュ、コンソメ、バターを加え混ぜる。
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