たけのこシャキシャキ、豚こま切れで酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に○を揉み込んで置いておく
-
2
たけのこ、ピーマン、人参、たまねぎを小さめの乱切りにする。
たけのこはあく抜き後のもの。 - 3 ピーマン、にんじん、たまねぎをさっと30秒程度素揚げする。たけのこは加熱済みなのでここでは揚げない。
-
4
1の豚肉、水気があればキッチンペーパーで拭き取り、●の片栗粉を2回に分けて加えながら1口サイズに丸める。
低めの揚げ油で火が通るまで揚げる - 5 フライパンに豚肉と野菜を入れ、混ぜておいた☆のソースを絡めて完成。
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