たけのこシャキシャキ、豚こま切れで酢豚☆ レシピ・作り方

たけのこシャキシャキ、豚こま切れで酢豚☆
  • 約15分
サンタ1128
サンタ1128
安くて便利な豚肉のこま切れを丸めて食べごたえUPです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に○を揉み込んで置いておく
  2. 2 たけのこ、ピーマン、人参、たまねぎを小さめの乱切りにする。
    たけのこはあく抜き後のもの。
  3. 3 ピーマン、にんじん、たまねぎをさっと30秒程度素揚げする。たけのこは加熱済みなのでここでは揚げない。
  4. 4 1の豚肉、水気があればキッチンペーパーで拭き取り、●の片栗粉を2回に分けて加えながら1口サイズに丸める。
    低めの揚げ油で火が通るまで揚げる
  5. 5 フライパンに豚肉と野菜を入れ、混ぜておいた☆のソースを絡めて完成。

きっかけ

たけのこ消費です

  • レシピID:1880013402
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る