たけのこミニ焼き鳥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(アク抜き済) 1/8本
- 長ネギ 細め1本
- 鳥もも肉 1/4枚
- 塩胡椒 適量
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 長ネギ、たけのこ、鳥もも肉を1.5cm程度に切りそろえる。
- 2 つまようじに4切れずつ刺し、塩胡椒を振り、魚焼きグリルで焼き色をつける。片面焼きグリル弱火で5分ずつ焼く。
- 3 ☆の調味料を煮詰めて2を入れ絡める。
- 4 鳥もも肉に火が通って入れば完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません