タケノコの油揚げピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりんを沸騰させ味噌を加えて混ぜる。
-
2
タケノコの下の固い方を細切りにする。
あく抜き、加熱済みのタケノコです。 - 3 薄くスライスしてから細切りにしましたが、食感を楽しみたければ少し厚めでも。
- 4 2等分した油揚げに1の味噌を塗り、エメンタールチーズをスライスしてのせる。ピザ用チーズでもok☆
- 5 タケノコ、細切りのピーマン、スライスしたミニトマトを乗せる
- 6 さらに上にエメンタールチーズをすりおろして散らし、黒胡椒を振る
- 7 アルミホイルに乗せてオーブントースター600wで5分焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません